Você já ouviu falar em Espresso Tônica? Bom, não é novidade para ninguém que o café é apreciado por muitas pessoas, certo?
No mundo, é segunda bebida mais consumida, perdendo apenas para a água. E no Brasil, segundo o site da Forbes, o café é a bebida não alcoólica mais consumida pelos brasileiros. Mas em dias em que a temperatura está muito alta, principalmente no verão, naquele “calorão”, só de imaginar a bebida quente, muitas pessoas diminuem o consumo, acredite! Mas existem várias opções de bebidas geladas contendo café espresso e coado, sabia?
E hoje vamos falar de uma em especial: Espresso Tônica.
Desde que conhecemos essa refrescante bebida, há um tempinho atrás, ficamos viciados. Nos chamou a atenção pela simplicidade do preparo e também no sabor único que ela proporciona. Mas claro, sempre existem alguns segredinhos mágicos e nós vamos contar dois que fazem toda a diferença:
1 – Água Tônica – existem várias marcas no mercado, como: Antarctica, Schweppes, Canada Dry, etc. Elas podem ser usadas normalmente, mas a nossa preferida é a inglesa Fever-Three. Acredite, ela faz tanta diferença quanto os cafés especiais.
2 – Espresso – Dê preferência para cafés especiais e também para espressos menos intensos. Assim, a bebida apresenta maior doçura.
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Dito isso, vamos para a receita então?
Ingredientes:
– Um shot de café espresso, de aproximadamente 30ml;
– 100ml de água tônica;
– Uma ou duas fatias de laranja ou limão siciliano;
– Gelo.
Modo de preparo:
Extraia o café espresso e reserve.
Em um copo, coloque a água tônica, o gelo e a laranja/limão.
Como pode ser observado no vídeo abaixo, despeje lentamente o café espresso sobre a água tônica e pronto!
Agora, aprecie sem moderação!