Cafés especiais | Receita 30 de janeiro 2019

Espresso Tônica – Uma bebida incrível

Você já ouviu falar em Espresso Tônica? Bom, não é novidade para ninguém que o café é apreciado por muitas pessoas, certo?

No mundo, é segunda bebida mais consumida, perdendo apenas para a água. E no Brasil,  segundo o site da Forbes, o café é a bebida não alcoólica mais consumida pelos brasileiros. Mas em dias em que a temperatura está muito alta, principalmente no verão, naquele “calorão”, só de imaginar a bebida quente, muitas pessoas diminuem o consumo, acredite! Mas existem várias opções de bebidas geladas contendo café espresso e coado, sabia?

E hoje vamos falar de uma em especial: Espresso Tônica.

Receita de Espresso Tônica, indicada para dias quentes.

Espresso-Tônica

Desde que conhecemos essa refrescante bebida, há um tempinho atrás, ficamos viciados. Nos chamou a atenção pela simplicidade do preparo e também no sabor único que ela proporciona. Mas claro, sempre existem alguns segredinhos mágicos e nós vamos contar dois que fazem toda a diferença:

1 – Água Tônica – existem várias marcas no mercado, como: Antarctica, Schweppes, Canada Dry, etc. Elas podem ser usadas normalmente, mas a nossa preferida é a inglesa Fever-Three. Acredite, ela faz tanta diferença quanto os cafés especiais.

2 – Espresso – Dê preferência para cafés especiais e também para espressos menos intensos. Assim, a bebida apresenta maior doçura.

Dito isso, vamos para a receita então?

Ingredientes:

– Um shot de café espresso, de aproximadamente 30ml;

– 100ml de água tônica;

– Uma ou duas fatias de laranja ou limão siciliano;

– Gelo.

Modo de preparo:

Extraia o café espresso e reserve.

Em um copo, coloque a água tônica, o gelo e a laranja/limão.

Como pode ser observado no vídeo abaixo, despeje lentamente o café espresso sobre a água tônica e pronto!

Agora, aprecie sem moderação!

Rick e Aline
Um casal apaixonado por cafés compartilhando experiências

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